MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Pembukaan MTF 2024 Sekaligus P5P2RA Meriah

Pembukaan MTF 2024 Sekaligus P5P2RA Meriah

MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau yang akrab disapa Mansadel telah melaksanakan kegiatan acara tahunan yaitu Mansa Trade Fair (MTF) 2024 yang sekaligus dengan kegiatan P5P2RA (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil’alamin) kelas X dan kelas XI. Untuk kelas X bertemakan “Kewirausahaan” dengan tema kegiatannya kartun atau dunia anak-anak dan bagi kelas XI bertemakan “Kearifan Lokal”. Tujuan dari kegiatan ini yaitu sebagai wadah pembentukan karakter siswa terutama dalam berwirausaha yang baik dan benar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, (20/02/24) digelar di Lapangan MAN 1 Lubuklinggau. Pada kegiatan MTF ini dihadiri langsung oleh Waka, Bapak/Ibu guru, Staff/Tata Usaha, dan kedatangan tamu yaitu Kepala Kantor Kementerian Agama, Ibu-ibu DWP (Dharma Wanita Persatuan), dan lainnya.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan persembahan Tari Sambut Kayangan Tinggi oleh Improv Art Community (IAC), lalu kata sambutan oleh Kepala Madrasah yang diwakili oleh Waka Kurikulum Bapak Drs. H. Mansyur, M.Pd.I, selanjutnya ada penampilan spesial dari IAC divisi Paduan Suara, kemudian adapun kata sambutan dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau, dilanjutkan dengan penerbangan balon sebagai simbolis Pembukaan acara MTF 2024, lalu penampilan lagu oleh IAC, dan terakhir pembacaan Do’a.

Setelahnya Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau, Bapak/Ibu guru, dan Ibu-ibu DWP mengunjungi stand-stand mulai dari pameran karya kelas XI dan dilanjutkan dengan stand kelas X mulai dari kelas X.1 sampai X.10 untuk memborong jualan kelas X. Terlihat semua orang pada hari ini terlihat sangat antusias sekali dalam kegiatan MTF 2024 kali ini. Setelah itu melakukan sesi foto bersama disetiap stand kelas bersama maskot kelas masing-masing.

Adapun Dr. H. Hasanudin S.Ag, MHI selaku Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lubuklinggau menyampaikan tanggapannya “Kegiatan pagi ini Mansa Trade Fair (MTF) yang diadakan di MAN 1 kota Lubuklinggau berjalan dengan meriah Alhamdulillah sangat baik. Tentu dengan kegiatan ini menjadi pengalaman dan pembelajaran bagi anak-anak di MAN 1 Lubuklinggau sebagai bagian dari Program pembelajaran kurikulum merdeka. Dengan kegiatan ini banyak pelajaran yang diambil baik bagi para siswa itu sendiri maupun pada pendidik, Guru, dan Staff/TU yang ada di MAN 1 Lubuklinggau.” Ungkap Nya.

Selain itu Atiyah Azzahra selaku siswi kelas X.6 mengatakan tanggapannya untuk kegiatan MTF 2024 dan P5P2RA kali ini “Alhamdulillah acaranya berjalan dengan lancar, dan jualan stand X.6 terjual habis serta mungkin karena tema P5P2RA nya bertema kartun jadi membuat suasananya lebih asik lagi karena banyak yang memakai maskot dari tiap-tiap kartun yang telah mereka tentukan, apalagi kelas X.6 yang menggunakan tema “Masha And The Bear” dengan menggunakan maskot nya Masha dan Beruang.” Ujar Nya. (ISA/ddy)