MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Ekskul Prajamansa Sukses Gelar Diklatsar

Prajamansa Sukses Gelar Diklatsar

Ekstrakurikuler PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Prajamansa sukses gelar diklatsar yang telah diselenggarakan di lingkungan MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) selama kurang lebih satu hari satu malam, pada sabtu hingga minggu (24/02/24 – 25/02/24)

Diklatsar merupakan suatu kegiatan yang rutin dilaksanakan ekstrakurikuler PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau setiap tahunnya, dimana kegiatan ini bertujuan guna melatih juga mengembang bakat seputar PMR serta guna menumbuhkan sikap disiplin dan rasa tanggung jawab dalam diri setiap anggota PMR yang akan menerus dan memperjuangkan yang terbaik untuk ekstrakurikuler PMR kedepannya.

Berlangsungnya kegiatan ini tidak hanya dihadiri oleh anggota ekstrakurikuler PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau kelas X serta XI akan tetapi juga dihadiri langsung oleh anggota PMR kelas XII dan berjumlah kurang lebih 124 orang anggota, tak hanya sampai disitu kegiatan diklatsar ini juga dihadiri oleh para alumni anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau yang turut serta membantu menyukseskan berjalannya diklatsar tahun ini.

Pada kegiatan ini ada banyak sekali kegiatan dan aktivitas yang dilakukan, sepertidiawali dengan pembukaan berupa pelaksanaan apel lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi yang disampaikan langsung oleh anggota PMR kelas XII juga alumni, hiking, penyerahan slayer abu juga slayer kuning, apel siang, dan masih banyak lagi.

Aksan, selaku ketua ekstrakurikuler PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau 2023/2024 pun menyampaikan kesannya terhadap kegiatan diklatsar yang telah berlangsung “pastinya kakak sangat merasa senang dan lega karena pada akhirnya kakak bisa melewati dan berhasil menyukseskan berjalannya kegiatan diklatsar ini dengan berbagai perjuangan yang menurut kakak sendiri itu bukanlah suatu hal yang mudah, disisi lain juga kakak sangat senang melihat antusias dari para anggota PMR lainnya dalam menjalankan kegiatan ini”. “Saya berharap dengan adanya kegiatan ini kami dapat mengukir momen-momen berharga diekstrakurikuler pmr serta menjaga agar hubungan dengan alumni tidak terputus dan selalu terjaga. Dan juga harapan saya selanjutnya adalah kami ingin sekali menjadi anggota pmr yang berguna dalam keadaan apapun itu dan menjadi anggota pmr yang dapat menolong dengan wawasan yang kami dapatkan dari diesktrakulikuler pmr” Harap Intan Kadisma selaku anggota PMR WIRA MAN 1 (Model) Lubuklinggau. (Kym/ddy)