MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru Program Jum’at Sehat Mansadel, Guru dan Siswa Laksanakan Senam Pagi Bersama

Program Jum’at Sehat Mansadel, Guru dan Siswa Laksanakan Senam Pagi Bersama

Program Jum’at Sehat Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) mengusung kegiatan senam pagi bersama seluruh warga masyarakat madrasah. Dimana seluruh warga madrasah mengenakan seragam olahraga bertempat di lapangan utama madrasah, seluruh siswa, dewan guru, dan tenaga kependidikan mengikuti kegiatan olahraga senam bersama, Jum’at (06/01).

Kegiatan ini bertujuan guna mendukung proses pembelajaran yang sehat dan memberikan penyegaran pada seluruh komponen serta untuk mengembangkan bakat dan melatih siswa dalam berolahraga, Mansadel rutin melatih siswa untuk senam pagi di setiap hari Jum’at pagi.

Waka Kurikulum Suyatno ketika dibincangi menyampaikan bahwa Kegiatan Jum’at Sehat ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran tubuh seluruh warga madrasah dan menaikkan imunitas.

”Senam pagi ini akan membuat tubuh kita selalu sehat dan bugar. Dengan tubuh yang sehat dan bugar kita akan dapat melaksanakan tugas dengan maksimal. pembelajaran akan terlaksana dengan baik” ujar Suyatno.

Dalam pelaksanaan program ini, Annisah selaku Waka Kesiswaan dengan semangat memberikan dan membimbing peserta didik untuk melakukan senam pagi, hal ini selain membiasakan berolahraga juga mendidik peserta lebih disiplin dalam pembelajaran.

“program Senam Sehat Sabtu Pagi itu tak hanya mampu menjaga kebugaran tubuh saja, namun irama senam yang penuh semangat akan merilekskan pikiran siswa sebelum menerima pembelajaran di dalam ruang kelas” ujar Annisah. (rash/ddy)