MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Sambut Kemerdekaan, Seni Rupa IAC Raih Juara 2 Lomba Melukis

Sambut Kemerdekaan, Seni Rupa IAC Raih Juara 2 Lomba Melukis

Aura Sukma, siswi MANSADEL raih Juara 2 Lomba Melukis dalam Festival Seni Sebiduk Semare yang dilaksanakan di Gedung Kesenian  Sebiduk Semare Kota Lubuklinggau, Sabtu (13/08). Festival ini dilaksanakan oleh Ikatan Mahasiswa Sebiduk Semare dan diikuti oleh masyarakat umum & sekolah Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Musi Rawas Utara.

Tema dari Lomba ini yaitu Semarakan Hari Kemerdekaan dan Melestarikan Budaya dengan kriteria penilaian kesesuaian tema dan warna. MAN 1 (Model) Lubuklinggau, khususnya divisi Seni Rupa IAC (Improv Art Community) mengirimkan 6 peserta. Aura Sukma, menjadi salah satu siswi MANSADEL meraih juara kedua.

Acara berjalan lancar karena sudah ada persiapan sebelumnya. Persiapan yang dilakukan oleh divisi Seni Rupa IAC selain menghubungi panitia dan menyiapkan peralatan yang akan dibawa, peserta dan pembina juga melakukan latihan terlebih dahulu dengan sketsa.

“Ada beberapa objek seperti manusia yang susah untuk digambar apalagi di bagian tangan, dan banyak juga detail-detail kecil yang cukup memakan waktu.” tutur Aura. “Harapan kedepannya anak-anak IAC diharapkan lebih aktif dalam kegiatan kesenian baik itu kegiatan ekstrakulikuler maupun lomba, agar wawasan dan skill mereka dapat terus bertambah dan berkembang.” ujar Miss Ulfa, selaku pembina divisi Seni Rupa IAC. (MF/ddy)