MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Semarak Hari Santri, Bibit Rumah Tahfidz Al-‘Uluum Adakan Lomba

Semarak Hari Santri, Bibit Rumah Tahfidz Al-‘Uluum Adakan Lomba

Menjelang Hari Santri Nasional yang ke-8 Tahun 2022 yang diperingati setiap tanggal 22 Oktober, MAN 1 (Model) Lubuklinggau menggelar berbagai jenis lomba. Kegiatan lomba diperuntukkan bagi siswa-siswi fase E, kelas 11 dan kelas 12 MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

Lomba tersebut diadakan oleh bibit rumah Tahfidz Al-‘Uluum MAN 1 (Model) Lubuklinggau, kegiatan lomba ini dibuka langsung oleh kepala madrasah Taslim, S.Pd., M.Si., dihadiri juga oleh wakil kepala madrasah dan tata usaha, serta pembina dan peserta lomba, Kamis (21/10).

Dalam kata sambutannya kepala madrasah Taslim, S.Pd., M.Si. mengungkapkan bahwa Peringatan Hari Santri Nasional bertujuan sebagai ajang membangun tali silaturrahim, dapat meningkatkan kualitas iman dan ilmu, dan dapat mengembangkan potensi, bakat, dan skill para siswa MAN 1 (Model) Lubuklinggau.

“Kegiatan lomba ini adalah sebuah momentum dalam rangka penyambutan Hari Santri Nasional Tahun 2022 mendatang. Alhamdulillah, ada banyak siswa yang mendaftarkan diri ikut lomba”, jelas ustadzah Yenni penuh syukur.

Taslim juga menyampaikan “dengan diselenggarakan lomba semacam ini, diharapkan bisa mengasah serta menguji kemampuan para siswa siswi MAN 1 dalam menggemakan Al-Qur’an dan diharapkan pula akan muncul bakat-bakat baru yang akan siap berlaga di ajang serupa,” tuturnya. Dengan mengusung tema menuai bakat cinta Al-Qur’an untuk prestasi gemilang, panitia lomba mengadakan berbagai cabang lomba, seperti: Tilawah Qur’an, Hifdzil Qur’an, Syahril Qur’an dan Adzan, yang mana setiap kelas wajib mengirimkan perwakilan dari kelasnya masing-masing. Pengumuman hasil lomba rencananya akan diumumkan pada tanggal 22 Oktober setelah kegiatan lomba berakhir. (ynti/ddy)