MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Senin, PPDB Jalur PMP MAN 1 Lubuklinggau di Buka

Senin, PPDB Jalur PMP MAN 1 Lubuklinggau di Buka

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Penelusuran Minat dan Prestasi (PMP) MAN 1 Model Lubuklinggau resmi di buka Senin (10/4/2023). Hal ini di ungkapkan oleh Kepala MAN 1 Model Lubuklinggau melalui Ketua Panitia PPDB, Hj. Annisah.

Annisah mengungkapkan bahwa PPDB tahun pelajaran 2023/2024 sama seperti tahun-tahun sebelumnya yang membuka dua jalur yakni jalur PMP dan Jalur Reguler. Jalur Prestasi di buka mulai Senin (10/4/2023) mendatang. Sedangkan jalur Reguler di buka awal bulan Mei mendatang.

Adapun syarat penerimaan jalut PMP ini antara lain Print Out NISN, Raport dari Semester 1 hingga semester 5 di SMP/MTs, Memiliki prestasi akademik Peringkat 1-5 pada semester 1 s.d. 5 atau memiliki Prestasi non akademik (Prestasi Individu) seperti Tahfidz Qur’an minimal 3 Juz, Juara OSN minimal juara III tingkat Kabupaten atau Kota, Prestasi Olahraga minimal Juara III di tingkat Kota atau Kabupaten; dan File pas foto berwarna terbaru menggunakan seragam sekolah asal.

“buat para siswa kelas IX di SMP/MTs persiapkan diri serta berkas=berkas yang di perlukan,” ujar Annisah.

Informasi lebih lengkap silakan kunjungi website PPDB pada link berikut https://ppdb.man1kotalubuklinggau.sch.id/