MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Siswa Man 1 Borong Juara Lomba Story Telling di Universitas Bina Insan

Siswa Man 1 Borong Juara Lomba Story Telling di Universitas Bina Insan

Siswa Man 1 Borong Juara 1,2, dan 3 dalam lomba Story Telling tingkat SMA/MA/SMK Sederajat se-Kota Lubuklinggau, Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Musi Rawas Utara yang dilaksanakan pada Sabtu pagi pukul 08.00 hingga selesai di Aula Kampus B Universitas Bina Insan Lubuklinggau. (15/07)

Adapun nama siswa yang berhasil menjuarai kompetisi tersebut yaitu Rafi Ikhwan Musyaffa mendapatkan Juara 1, Muhammad Syahdef mendapatkan Juara 2 dan Andika Bima Prasetya mendapatkan Juara 3.

Mereka merupakan anggota dari salah satu ekstrakulikuler yang ada di Man 1 yaitu English Club atau yang kerap disapa EC ini dibawah bimbingan Ermala Sari, S.Pd. sebagai pembina dari Organisasi English Club tersebut.

Rafi Ikhwan Musyaffa atau yang akrab disapa dengan Rafi mengaku sangat senang saat memenangkan kompetisi tersebut terlebih lagi Man 1 memborong semua Juara kompetisi Story Telling itu “Persiapan yang saya lakukan kurang lebih dilakukan selama seminggu dengan latihan menghafalkan teks story telling itu dan memahami karakter tokoh yang dibawakan agar cerita tersebut agar lebih mendalami peran dan yang mendengarkan nya menjadi tertarik dan tidak bosan.” Ujar Rafi

“Untuk kesulitan, berhubung tidak memakai head mic saat tampil tadi, jadi Rafi agak kesulitan untuk memainkan properti, Karena harus memegang microphone sambil memainkan properti saat Story Telling.” Ungkap Rafi mengenai kesulitan yang ia hadapi saat lomba tersebut Rafi berharap jika ada kompetisi yang akan datang selanjutnya ia akan berusaha untuk mengikutinya lagi dan memberikan penampilan terbaik dan maksimal yang tentunya akan lebih baik lagi untuk kedepannya. (qai/ddy)