MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Siswa MAN 1 Juarai Kompetisi Cerdas Cermat Sang Juara

Siswa MAN 1 Juarai Kompetisi Cerdas Cermat Sang Juara

Siswi Madrasah Aliyah Negeri 1 Model Lubuklinggau, Provinsi Sumatra Selatam, Indah Tanjung Kurnia XI MIPA 4  toreh prestasi tingkat kota. Setelah sebelumnya berhasil menjadi 6 Grandfinalis, kini Indah meraih juara Harapan 1 pada lomba Cerdas Cermat Sejarah “Sang Pemenang” tingkat Kota Lubuklinggau 2022 yang diadakan oleh pihak subkoss kota lubuklinggau.

Lomba yang diadakan Kamis(31/3) berlangsung di teras dan taman Museum Subkoss yang telah dihadiri banyak siswa dari kesekian sekolah yang mengikuti lomba.

“Tentunya Alhamdulillah senang. Tapi agak sedikit kurang puas, karna saya yakin saya mampu untuk melakukan yang lebih baik dari sekarang.” Ucap Indah

Lomba tersebut dihadiri oleh Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe diwakili Asisten I, H Kahlan Bahar, Kepala UPTD Museum Negeri Sumsel, H Chandra Amparyadi, perwakilan dari Kodim 0406 Lubuklinggau, Polres Kota Lubuklinggau, Dinas Pendidikan, kepala sekolah, Bank Sumsel Babel Cabang Kota Lubuklinggau, FKUB, Lembaga Adat, Asosiasi Guru Sejarah Indonesia (AGSI) Kota Lubuklinggau, Kepala Staf Museum Subkoss Garuda Sriwijaya, Eva Kusmalwati, guru pembimbing, pihak sponsor dan ratusan peserta didik. Ia berharap sewaktu lomba di tingkat provinsi nantinya akan melakukan yang jauh lebih baik lagi. (nsa/ddy)