MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Siswa MAN 1 Lubuklinggau Boyong Juara di 3 Kategori Sekaligus

Siswa MAN 1 Lubuklinggau Boyong Juara di 3 Kategori Sekaligus

Tidak main-main, siswa siswi Mansadel membawa pulang juara di 3 kategori. Siswa siswi Mansadel atau MAN 1 (Model) Lubuklinggau  berhasil membawa pulang Juara di 3 kategori perlombaan di Event Lomba Seni Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Lubuklinggau (26/5/23) dan Event ini hanya di gelar 2 tahun sekali oleh Disdik Kota Lubuklinggau.

Adapun siswa siswi yang berhasil membawa pulang juara adalah, Juara 1 Gitar Tunggal atas nama Yeni Dwi Safitri dan Murtadho Muthahari, Juara 2 Lomba Pantun Bersaut atas nama Yeni Dwi Safitri dan Murtadho Muthahari, dan Juara 3 Lagu Daerah atas nama Ilham Akbar Hidayatullah.

Efran Yosika, S.Pd. selaku pelatih dan pembimbing merasa bangga dan mengapresiasi atas keberhasilan siswa siswi MAN 1 (Model) Lubuklinggau yang berhasil mendapatkan juara di Event Lomba Seni Disdik Kota Lubuklinggau.

“Tentunya ini sangat membanggakan, saya sangat mengapresiasi keberhasilan dan kehebatan mereka. Talenta hebat tidak muncul secara tiba-tiba, namun dapat terbentuk secara sistematis dan dibentuk secara terus menerus. Dengan ini saya akan terus berupaya mencetak talenta terbaik dari MAN 1 Lubuklinggau,” ungkap Efran.

Efran berharap dari Event lomba ini dapat menimbulkan kecintaan siswa siswi  terhadap kebudayaan daerahnya.

Ilham Akbar Hidayatullah merasa sangat senang dan bersyukur atas prestasi Juara 3 Lagu Daerah yang berhasil ia raih di Event Lomba Seni Disdik Kota Lubuklinggau. Ilham membawakan lagu Dirut cipt. No Name (NN).

“Untuk persiapan nya sendiri dapat dibilang sangat singkat, karena adanya acara-acara dari minggu kemarin yang sangat padat. Jadinya untuk persiapan latihan nya sendiri sangat minim,” jelas Ilham mengenai persiapan sebelum lomba. Ilham berharap ia dapat meningkatkan dirinya menjadi lebih baik lagi dan dapat membanggakan nama MAN 1 (Model) Lubuklinggau di event selanjutnya. (SQD/ddy)