MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Siswa MAN 1 Raih Juara 3 Festifal Karya Tulis Puisi se Kota Lubuklinggau

Siswa MAN 1 Raih Juara 3 Festifal Karya Tulis Puisi se Kota Lubuklinggau

Siswa MAN 1 Model Lubuklinggau, Berhasil Raih juara terbaik ke-3 Festival Karya Tulis Puisi Kota Lubuklinggau yang diadakan oleh Pemuda Creative Milenial (PCM)yang telah diselenggarakan pada 21 Maret 2022 bertempat di Perpustakaan Kota Lubuklinggau, Senin(21/3).

Siswa kelahiran 2006 ini, Melka Putri Arna yang bersaing dengan 50 peserta dari SMA/MA/SMK, kemudian diseleksi menjadi 20 Peserta terbaik, ia membawakan puisi yang berjudul “Pemimpin yang Bijaksana” dengan hal ini ia mengatakan.

“20 Peserta terbaik puisinya akan dibukukan dan juga akan mendapatkan sertifikat,” Ucap Melka.

Sebelum menjelang lomba, Melka berlatih dan belajar dari guru dan pembina Forum Lingkar Pena(FLP) yakni Shinta Kartika Dewi tentang cara membaca puisi dengan baik.

Adapun Tahapan-tahapan perlombaan yang pertama tahap pendaftaran pada tanggal 25 Februari – 13 Maret 2022, perlombaan yang berlangsung tanggal 22 Maret dan pengumuman 20 terbaik pada tanggal 21 Maret di umumkan langsung melalui akum instagram PCM.

“Alhamdulillah, pastinya senang, juga akan tetap belajar lagi supaya lebih baik dan bisa mendapatkan juara satu kedepannya,” Tutup Melka sewaktu diwawancarai Tim Jurnalistik. (nsa/ddy)