MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Siswa Mansadel Antusias Untuk Setorkan Hafalan Tahfidznya

Siswa Mansadel Antusias Untuk Setorkan Hafalan Tahfidznya

Seperti biasanya pada setiap hari sabtu seluruh siswa siswi mansadel (Man 1 Model) Kota Lubuklinggau akan menyetorkan hafalan Qur’an surah Al-Baqarah yang telah dihafal selama 1 minggu. Sabtu (14/01)

Dan Setoran hafalan Qur’an itu disetorkan kepada walikelas nya masing-masing untuk mendapatkan nilai serta parafnya di kelas masing-masing.

Salah satu wali kelas Man 1 (Model) Kota Lubuklinggau  yaitu Zhala Zhadesna Septianingsih,.S.Pd., atau yang lebih dikenal dengan bu Zhala itu merasa sangat senang melihat antusias siswanya dalam menghafal Qur’an, “Alhamdulillah, disemester ini lebih antusias setoran tahfidz dari semester sebelumnya. Walaupun jadwal setorannya setiap hari sabtu, namun hampir setiap hari ada yg nyetor hapalannya walaupun kadang yg disetorkan cuma 1 ayat. Tidak masalah, yg penting konsisten”Jelasnya

“Harapannya semoga tetap konsisten dlm menghapal al-Quran. Niatkan untuk mendapatkan pahala, bukan hanya mendapatkan nilai rapor tahfidz semata,” Harapnya.

Salah satu siswa Man 1 (Model) Kota Lubuklinggau sangat senang dengan adanya program setoran hafidz Qur’an di Man 1 (Model) Lubuklinggau, “Saya sangat senang dengan program setoran ini karena saya bisa mengingat kembali hafalan saya yang sudah hilang dan juga mendapatkan pahala,” Jelasnya. (dsi)