MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Siswa Mansadel Genggam Beasiswa Kuliah Ke China

Siswa Mansadel Genggam Beasiswa Kuliah Ke China

Siswa MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel) genggam beasiswa kuliah ke China. Siswa tersebut yakni atas nama Muhammad Zaki Rizali Kahfi Siswa kelas 12 MIPA 2. Beasiswa ini adalah beasiswa Mr. Tang pemilik sekaligus ketua Yayasan Pendidikan Internasional dan Mr. Karwono.

Beasiswa Mr. Tang sudah dimulai sejak tahun 2012 untuk 16 kota besar di Indonesia namun, untuk kota Lubuklinggau baru masuk tahun ini. Untuk program beasiswa ke China gratis 4-5 tahun untuk sarjana 3 tahun S1. Sebelum melanjutkan kuliah ke China Zaki diharuskan mengikuti Karantina selama 6 bulan di Palembang untuk mengenal bahasa dan budaya di China. Seperti yang dikatakan oleh Muhammad Zaki Rizali Kahfi selaku siswa penerima beasiswa tersebut mengatakan “Tujuan saya untuk melanjutkan pendidikan ke China adalah agar saya bisa mencapai mimpi saya untuk menjadi orang yang sukses dan Saya berharap setelah saya melanjutkan pendidikan di luar negeri saya dapat mengembangkan negeri menjadi lebih berkembang” kata Zaki saat dibincangi oleh tim jurnalistik via jejaring sosial pribadi miliknya. (Yesi/ddy)