MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Tak Berkategori Siswa Mansadel Juara 2 Ajang Pekan Kebudayaan Daerah Sumatera Selatan

Siswa Mansadel Juara 2 Ajang Pekan Kebudayaan Daerah Sumatera Selatan

Man 1 (Model) Lubuklinggau atau yang kerap disebut Mansadel mengirim 2 siswa-siswi untuk mewakili kota Lubuklinggau sebagai peserta kompetisi Gitar Tunggal Irama Batang Hari Sembilan pada ajang Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) Sumatera Selatan dan berhasil membawa pulang Juara II,  yang dilaksanakan di Atrium OPI Mall Palembang. (10/06)

Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) kembali digelar di tahun 2023 sejak tanggal 7-10 Juni, diikuti sebanyak 13 kontingen dari Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan. Pada kesempatan ini, dibuka oleh Kepala Dinas budpar provinsi Sumatera Selatan pada tanggal 7 Juni. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari berturut-turut. Adapun lomba yang diselenggarakan diataranya Busana Wastra daerah, jajanan daerah, vokal solo putra putri, tarian kreasi permainan daerah.

Menurut Peserta yang akrab disapa Murtahdho dan Yenni sebagai peserta Gitar Tunggal Irama Batang Hari Sembilan mengungkapkan “Sebelum mengikuti ajang pekan kebudayaan daerah membutuhkan sekitar 1 bulan untuk latihan semaksimal mungkin. Dibimbing oleh Pembina IAC Effran Yosika S.Pd, dan guru musik saya. Perasaan saya sangat lega dan tentu senang karena awalnya kurang percaya diri sebab peserta yang lain tergolong sudah berpengalaman dan senior dalam ajang ini. Namun, Alhamdulillah kami mendapat Juara II dengan modal latihan 1 bulan dan bimbingan yang luar biasa dari Pak Effran dan Guru musik saya.” Ungkapnya. “Pesan untuk anak-anak muda, budayakan seni dan musik yang ada di Indonesia. Kesan selama acara saya mendapatkan pengalaman yang luar biasa dan dapat meningkatkan kepercayaan diri walaupun dengan melawan peserta yang sudah senior dan berpengalaman.” jelas radho. (ifa/ddy)