MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Siswa Mansadel, Sigit Surya Syahputra Batubara Juara III Tenis Meja PTMSI Cup 2022

Tak henti-hentinya siswa Mansadel atau singkatan dari Madrasah Aliyah Negeri 1 Model kota Lubuklinggau menorehkan prestasi demi prestasi, kali ini ada Sigit Surya Syahputra Batubara dari kelas X Mipa 2 meraih prestasi dalam ajang tenis meja PTMSI Cup 2022.

Sigit panggilan akrabnya, berhasil meraih juara ke 3 tenis meja di cabang pelajar putra. Turnamen tenis meja PTMSI CUP 2022 ini diselenggarakan oleh Persatuan Tenis Meja Se- Indonesia (PTMSI) Kota Lubuklinggau. Pertandingan ini dalam menyukseskan  “Road To Ayo Ngelong ke Kota Lubuklinggau” 3-3-2023

Kejuaraan tenis Meja PTMSI CUP 2022 dilaksanaka di gedung eks Audotorium Pemkab Mura atau lapangan PTMSI Lubuklinggau selama dua hari, 26-27 Februari 2022.

Kejuaraan tenis meja ini diikuti oleh 62 orang peserta pada kelas U-12 & U-15 dan 78 Orang peserta pada kelas U 85, pada kelas 85 ini merupakan kelas ganda campuran yang berdasarkan usia A dan B genap usia 85 tahun.

pada kategori yang lain Tunggal Putra U-12, tunggal putri U-15, Tunggal Putra U-15 khusus diadakan untuk di ikuti oleh anak-anak/pelajar Kota Lubuklinggau.

Sigit siswa yang mewakili Mansadel masuk dalam kategori Tunggal putra U-15, bersama para peserta lain yang merupakan pelajar dari kota Lubuklinggau. Ia merasa sangat bangga atas prestasinya meski belum bisa mendapatkan juara pertama pada kejuaraan ini, “pastinya senang sekali walaupun belum ouas karena belum bisa raih juara pertama,”Ujar Sigit.

Eva Susianti, S. Pd selaku salah satu guru Mansadel ikut mengapresiasikan kemenangan Sigit, melalui unggahannnya di akun sosial media, ” tetap semangat, membawa nama Man 1 apapun hasilnya terus kembangkan bakatnya,” ujarnya di caption yang memposting foto Sigit saat menerim piagam. (fa/ddy)