MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru Siswi MAN 1 Lubuklinggau Bergabung dalam Kegiatan Emina Beauty Bestie Day

Siswi MAN 1 Lubuklinggau Bergabung dalam Kegiatan Emina Beauty Bestie Day

MAN 1 Model Lubuklinggau menjadi saksi kehadiran siswi-siswi yang penuh antusiasme dalam mengikuti kegiatan Emina Beauty Bestie Day. Acara yang diadakan di lingkungan sekolah sendiri ini menjadi ajang inspiratif bagi para remaja untuk mengeksplorasi dunia kecantikan dengan cerdas dan kreatif, Jum’at (01/03/2024)

Emina Beauty Bestie Day di MAN 1 Model Lubuklinggau menampilkan beragam kegiatan yang memikat minat para siswi, termasuk workshop kecantikan, kompetisi makeup, dan diskusi seputar tren kecantikan terkini. Siswi-siswi  terlibat aktif dengan semangatnya mengeksplorasi dunia kecantikan di lingkungan sekolahnya.

Acara dimulai dengan workshop kecantikan yang dipandu oleh para ahli makeup lokal. Siswi-siswi MAN 1 Model Lubuklinggau berkesempatan untuk mempelajari teknik-teknik makeup yang terbaru serta mendapatkan tips seputar perawatan kulit yang tepat.

“Keikutsertaan Siswi-siswi dalam workshop ini membuktikan bahwa minat dan bakat dalam dunia kecantikan dapat dikembangkan di lingkungan sekolah,” ujar salah satu osis yang terlibat dalam acara tersebut.

Tidak hanya itu, kompetisi makeup juga menjadi bagian menarik dari Emina Beauty Bestie Day di MAN 1 Model Lubuklinggau. Para siswi berlomba-lomba menampilkan kreativitas dan keahlian mereka dalam merias wajah, menciptakan berbagai tampilan yang unik dan menarik.

Selain rangkaian workshop dan kompetisi, diskusi tentang pentingnya self-care dan body positivity juga menjadi fokus dalam acara ini. Para siswi diajak untuk memahami bahwa kecantikan sejati tidak hanya terpancar dari luar, tetapi juga dari sikap positif dan rasa percaya diri yang kuat.

Emina Beauty Bestie Day di MAN 1 Model Lubuklinggau tidak hanya menjadi ajang untuk belajar dan berkreasi, tetapi juga sebagai wadah untuk memupuk persahabatan dan solidaritas di antara siswi-siswi sekolah tersebut. Semangat kebersamaan dalam mengeksplorasi dunia kecantikan menjadi inspirasi bagi semua yang terlibat. Diharapkan, kegiatan seperti ini akan terus diadakan di masa depan untuk memberikan peluang kepada para siswi untuk mengembangkan minat dan bakat mereka, serta untuk memperluas wawasan tentang pentingnya self-care dan self-expression. (ncp/ddy)