MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Mimbar Guru Tadarus Al-Qur’an Menjadi Kegiatan Rutin  Mansadel di Bulan Ramadhan

Tadarus Al-Qur’an Menjadi Kegiatan Rutin  Mansadel di Bulan Ramadhan

Di bulan suci Ramadhan hendaknya kita memperbanyak ibadah salah satunya membaca Al-Qur’an sesuai dengan sunnah Rasulullah SAW, oleh karena itu MAN 1 model Lubuklinggau melaksanakan kegiatan tadarus Al-Qur’an setiap paginya sebelum KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) dimulai, Sabtu (09/04).  Di MAN 1 Model Lubuklinggau (Mansadel).

Kegiatan tadarus Al-Qur’an ini dilakukan di setiap kelas pada jam 7.30-8.00 WIB didampingi oleh guru dan dipimpin oleh salah satu siswa yang menjadi perwakilan nya serta siswa lainnya membantu menyimak.

Tadarus Al-Qur’an ini memiliki banyak sekali manfaat di bulan suci ramadhan ini selain merupakan sunah Rasulullah SAW, dan mendapatkan pahala kegiatan ini juga dapat memperlancar siswa dalam mengaji Al-Qur’an.

Selain itu pada bulan Ramadhan ini jadwal kegiatan belajar mengajar di MAN 1 Model Lubulinggau juga berubah. Jika seperti biasanya pada pukul 7.00 WIB siswa sudah masuk dan harus berada di sekolah, di bulan Ramadhan ini siswa masuk 30 menit lebih lambat yakni pukul 7.30 WIB, selain itu untuk istirahat hanya satu kali dan jadwal pulang menjadi pukul 12.30 WIB.  “Baik sekali, sangat bermanfaat untuk mendidik siswa untuk rajin membaca Al-Qur’an setiap harinya tidak hanya di bulan Ramadhan saja tapi hendaknya selanjutnya dapat di teruskan” ujar Alfiyah Khalis Zahrani salah satu siswa kelas X IPS 2 menanggapi kegiatan Tadarus Al-Qur’an. (adinda/ddy)