MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Prestasi Tim Putra MBC Raih Juara 1 Walikota Cup Lubuklinggau 2023

Tim Putra MBC Raih Juara 1 Walikota Cup Lubuklinggau 2023

MAN 1 (Model) Lubuklinggau (Mansadel) Basket Club (MBC) tim putra raih Juara 1 di Acara Turnamen Bola Basket Walikota Cup Lubuklinggau 2023 yang diadakan selama 5 hari berturut turut yaitu sejak tanggal 5 sampai dengan 10 September. Di dalam 5 hari tersebut terdapat 19 babak pertandingan untuk grup putra dan 10 babak pertandingan untuk grup putri. Final dari pertandingan ini dilakukan pada tanggal (10/09/2023) yang bertempatan di gedung Taman Olahraga Megang atau yang biasa dikenal dengan sebutan TOM.

MBC putra berhasil mendapatkan 5 kali kemenangan termasuk kemenangan pada final kemarin yang berhasil membuatnya menjadi Juara 1 pada Turnamen Bola Basket Walikota Cup Lubuklinggau 2023 grup putra kali ini. Sedangkan untuk MBC putri, mereka berhasil memenangkan 3 dari 4 babak pertandingan termasuk dengan semi final dan final, hal ini menjadikan MBC putri sebagai Juara kedua dari Turnamen Bola Basket Walikota Cup Lubuklinggau 2023 grup putri.

Supporter dari MAN 1 (Model) Lubuklinggau juga banyak yang turut hadir pada setiap babak pertandingan. Diantaranya ada Kepala Madrasah yakni Saipul S.Pd.I,M.M. yang menyempatkan hadir pada saat babak final kemarin, lalu juga ada beberapa dewan guru yang juga turut ikut hadir, dan tentunya juga ada para siswa-siswi Mansadel yang turut mendukung dan menyemangati Tim MBC di acara ini.

Lalu salah satu tim Jurnalistik Laskar Madrasah berhasil mewawancarai salah satu anggota tim MBC putra yang ikut bermain pada turnamen kali ini, yaitu Vindo Aji Saputra.

Pada wawancara kali ini Vindo menyampaikan bagaimana perasaannya setelah berhasil menjuarai turnamen kali ini. “Saya sangat senang bisa menjadi juara di Turnamen Walikota Cup kali ini bersama tim MBC putra lainnya, apalagi sedang membawa nama sekolah sendiri yaitu Mansadel jadi senangnya bertambah, apalagi pada saat disupport penuh oleh teman dan guru-guru Mansadel”.

Ia juga menyampaikan pendapatnya tentang hal terpenting yang harus ada atau yang harus dilakukan didalam sebuah tim agar tim tersebut bisa menjuarai pertandingan.

“Menurut saya yang terpenting dalam sebuah tim itu kepercayaan terhadap rekan sesama tim, ya kepercayaan itu dibentuk dari hal hal kecil seperti misalnya sesudah latihan harus evaluasi dimana saja letak kesalahan pada saat latihan, biar kedepannya bisa lebih baik dan lebih kompak lagi sama temen-temennya, sama sering-seringin kumpul saja kalau ada waktu luang sembari menambah chemistry tim” Ujar Vindo.

“Untuk semua yang sudah dukung Mansadel dalam ajang lomba basket Walikota Cup ini, saya mewakili dari kawan-kawan yang lain, kami mengucapkan banyak terima kasih untuk supporter Mansadel, kalian keren, kalian hebat, kalian mantap, tanpa kalian kami hanya sebuah tim kecil yang ingin juara, tapi dengan disertai oleh dukungan dan doa kalian karena itulah kami ingin bisa ngewujudin mimpi-mimpi kami untuk menjadi juara. Bukan kami yang hebat, tapi doa kalian lah yang kuat. terimakasih juga untuk guru-guru yang sudah sempat-sempatin datang demi menonton kami bertanding kemarin, terimakasih banyak keluarga MAN 1 (Model) Lubuklinggau” Lanjut Vindo. (SHF/ddy)