MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Ujian Praktik Sendratasik perdana bagi Kelas XII berlangsung Sukses

Ujian Praktik Sendratasik perdana bagi Kelas XII berlangsung Sukses

Siswa Man 1 Model Lubuklinggau, terkhususnya kelas 12 semarakkan persembahan ujian praktik mata pelajaran Seni Budaya “Sendratasik” yang mana ujian praktik ini baru pertama kali dilaksanakan di MAN 1 yang berlangsung di lapangan Man 1 Model Lubuklinggau sejak pukul 07.00 pagi hingga selesai, Sabtu(19/3).

Persembahan yang berturut-turut yang terhimpun dari delapan kelas siswa-siwi kelas XII yang melaksanakan Ujian Praktik Seni Budaya secara bergiliran tampil mengisi panggung acara yang sudah dipersiapkan.

Sejak pagi lapangan yang dipenuhi siswa-siswi satu sekolahan itu meledak dengan tepukan tanfan dari adik-adik kelas yang tiada henti-hentinya memberikan dukungan dan unjuk rasa kagum sepanjang pertunjukan.

Berbagai persembahan yang di tampilkan oleh kelas 12, Dibalik Mimpi dari kelas XII MIPA 1, Nurbaya dari kelas XII MIPA 2, Kisah Dayang Torek dari kelas XII MIPA 3, dari kelas Dua Zaman dari kelas XII MIPA 4, Legenda Pulau Kemaro dari kelas XII MIPA 5, Cinderella dari kelas XII MIPA 6, Legenda Selendang Asmara dari kelas XII IPS 1, dan Silampari XII IPS 2.

“Saya sangat berterimakasih sepenuhnya kepada pak Handika yang selalu mensupport kami kelas 12, dan teman-teman kelas XII MIPA 6 yang sudah kompak dalam penampilan kali ini, saya tidak menyangka karena ujian praktek ini hal yang baru bagi kami.” Ucap Rasyadan Rafiqin XII MIPA 6 salah satu panitia Ujian Praktek. (nsa/ddy)