MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Ekskul Usai Libur Akhir Tahun Arabic Club Laksanakan Pertemuan Perdana di Tahun 2023

Usai Libur Akhir Tahun Arabic Club Laksanakan Pertemuan Perdana di Tahun 2023

Arabic Club adalah salah satu ekstrakulikuler bahasa arab di MAN 1 (Model) Lubuklinggau. Pada pertemuan kali ini dihadiri oleh pembina Arabian Club Bpk. Ali Imron, S.Pd.I dan diikuti oleh seluruh siswa/i kelas 11 dan Fase E, di salah satu ruang kelas MAN 1 (Model) Lubuklinggau. Sabtu (14/01)

Pada pertemuan kali ini membahas tentang pidato dalam bahasa arab, dan juga persiapan jikalau suatu saat anak Arabic club ditugaskan untuk menjadi petugas upacara.

Ali selaku pembina Arabic mengatakan bahwa belajar kosa kata dalam berpidato dalam bahasa Arab terlihat siswa/i sangat antusias untuk belajar dan mendalami lebih dalam mengenai bahasa Arab.

“Semoga apa yang di pelajari sekarang bermanfaat untuk masa depan dan berguna juga tentunya jangan patah semangat dalam belajar” tambahnya

Rayhan selaku anggota arabic mengatakan tanggapannya, “Kalo tanggapan waktu eskul biasa aja sih cuma jam terbangnya aja yang banyakan dikit, kalo perasaan, seneng dan capek bercampur jadi satu, seneng karena dapat ilmunya, lelah karena mempelajari ilmu itu, tapi selagi itu suatu kebaikan dan suatu jalan yang di ridhoi Allah, yaa gak masalah” ujarnya. (yunitaarw/ddy)