Waktunya Mansadel Memilih 2023

Suasana demokrasi yang penuh semangat melanda MAN 1 (Model) Lubuklinggau pada (9/9/23), saat nya pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS). Acara ini tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi para calon, tetapi juga mendapat dukungan penuh dari Kepala Madrasah, Saipul, S.Pd.I.,M.M., yang turut hadir dalam proses pencoblosan tersebut.

Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS ini merupakan bagian penting dari kehidupan sekolah, di mana para siswa memiliki kesempatan untuk memilih pemimpin mereka sendiri yang akan mewakili mereka dalam berbagai kegiatan sekolah sepanjang tahun ajaran dan sebagai topik kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema “Suara Demokrasi” bagi kelas 10.

Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang memperebutkan posisi tersebut. Ketiga kandidat paslon telah melakukan kampanye dengan penuh semangat selama beberapa minggu terakhir, berusaha meyakinkan teman-teman mereka untuk memberikan suara kepada mereka.

Dalam pemilihan yang diawasi ketat oleh panitia pemilihan dan dewan guru, para siswa Mansadel mulai mencoblos sesuai dengan pilihan mereka. Mereka meluangkan waktu untuk memilih calon yang mereka yakini akan mewakili kepentingan mereka dengan baik.

Salah satu siswi kelas fase E6, Atiyah Azzahra menyampaikan “Alhamdulillah pencoblosan dapat diselesaikan dengan tepat waktu. Harapan saya untuk siapapun paslon yg terpilih kedepannya semoga dapat menjalankan program kerja dengan lancar.” Kata Atiyah Azzahra yang akrab disapa dengan Atiyah.

Kepala Madrasah, Saipul, S.Pd.I.,M.M., memberikan dukungan kepada proses demokratis ini dengan kehadirannya dengan mencoblos dan mengacungkan amplop suara dengan bersemangat.

Hasil pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS akan diumumkan dalam di hari senin (11/9/23) setelah proses penghitungan suara selesai dilakukan. Kita semua menantikan siapa yang akan memegang tampuk kepemimpinan OSIS di Mansadel masa bakti 2023/2024. Semoga pemilihan ini akan menghasilkan pemimpin yang akan membawa perubahan positif bagi Mansadel. (RHS/ddy)