MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Berita Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di Mansadel Sukses

Workshop Implementasi Kurikulum Merdeka di Mansadel Sukses

MAN 1 model Lubuklinggau (MANSADEL) Melakukan kegiatan Workshop Peningkatan Kualitas Mutu Guru Dalam Pelaksanaan Implementasi Kurikulum Merdeka yang diselenggarakan oleh Erlangga di ruang guru Lubuklinggau pada, Selasa (23/08). Sukses di gelar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Muhammad Rais, M.Pd.I selaku Kasubag TU, Taslim, S.Pd., M.Si., selaku Kepala MAN 1 lubuklinggau, Narasumber dari BPMP (Badan Penjamin Mutu , Pihak Erlanggadan guru-guru yang mengajar.

Ahmad Kasihan, S.T selaku Asisten Manager Wilayah dari Erlangga mengatakan di lakukannya workshop/seminar ini adalah “Tujuan kami adalah sesuai dengan logo Erlangga bahwa ikut mencerdaskan anak bangsa, jadi kami dengan memberikan seminar kepada para guru kami ikut menyiapkan para murid untuk siap dan bisa mengikuti kurikulum merdeka ini karena ini kurikulum baru dan diharapkan nanti MAN 1 ini bisa menjadi model dari sekolah-sekolah lain,” ujarnya dalam wawancara.

“Tentu atas nama kepala kantor kementerian agama kota Lubuklinggau kami mengapresiasi dan berterima kasih kepada Kepala MAN 1 Lubuklinggau yang telah menginisiasii kegiatan ini dan tentu ini sebuah loncatan besar dengan bersimbiosis mutualisme bersama dengan Erlangga tentu satu hal yang luar biasa dengan keterbatasan yang dimiliki mampu melaksanakan kegiatan ini dan tentu ini patut jantung jempol mudah-mudahan bisa terdesminasi, tertular dengan sekolah-sekolah/madrasah-madrasah yang lain,” tanggapan Muhammad Rais, M.Pd.I selaku Kasubag TU mengenai kegiatan workshop/seminar yang diadakan

Muhammad Rais, M.Pd.I juga berharap setelah pelaksanaan seminar ini MAN 1 kota Lubuklinggau dapat menjadi The center for Excellent (pusat keunggulan bagi madrasah di kota Lubuklinggau), untuk siap melaksanakan kurikulum merdeka, selain itu dengan menghadirkan narasumber dari BPMP (Badan Penjamin Mutu Pendidikan) Sumatera Selatan diharapkan seluruh pendidik bapak/ibu guru kita di MAN 1 Lubuklinggau siap untuk berubah untuk melakukan perubahan dalam implementasi kurikulum merdeka. (adinda/ddy)