MAN1KOTALUBUKLINGGAU.SCH.ID Ekskul Bopra Sukseskan Jalu di Belalau 2

Bopra Sukseskan Jalu di Belalau 2

Lubuklinggau Humas.

Bopra begitu sebutan untuk pramuka MAN 1 (Model) Lubuklinggau, kali ini Bopra berkesempatan menjadi panitia Jalu (Jambore Linggau Utara) jambore kali ini melibatkan 16 sekolah dasar di Kota Lubuklinggau acara ini adalah perlombaan, oleh karena itu setiap SD mengerahkan yang terbaik untuk mendapatkan juara umum. Acara ini berlangsung pada hari sabtu di SD 80 terletak di belalau 2 pada (14/1).

Acara ini di awali upacara pembukaan di pagi hari serta upacara api unggun di malam hari dan di tutup dengan upacara penutupan di tanggal 15. Jalu ini memiliki .. ajang lomba yaitu Piramida Cup, Sambung Ayat Alquran, LKBB, Pentas Seni, dan Hiking keesokan harinya. Dan SD Mutiara Cendikia berhasil mendapatkan juara umum Jalu.

Pradana Bopra yaitu Ade Ruansya mengatan bahwa acara Jalu ini sangat seru dan dapat menambah pengalaman pribadi karena ini kali pertama menjadi panitia, ia juga bilang kalo acara ini membangun tali silaturahmi karena banyak alumni Bopra yang datang melihat penerus Bopra.

Salah satu panitia bernama Adellia Putri Indini atau yang lebih di kenal dengan Adel menambahkan harapan ia kedeoannya untuk Bopra “Saya selalu berharapan di manapun bopra berada, menjadi peserta/panitia selalu bekerja sama, memberikan benar benar yang terbaik, setiap saat di Bopra selalu ada rasa kebersamaan dan kekeluargaan, semoga Bopra selalu bisa mempertahan namanya yang selalu di segani setiap ada berlomba Dan lain lain, saya ingin seandainya ada masalah apapun di Bopra tidak ada yang keluar tapi tetap bertahan dan tetap ingin tinggal di bopra dalam keadaan apapun bopra dan saling percaya saling support walaupun ada masalah dan tidak pernah menyudutkan anggota walaupun ada masalah tapi dirangkul, saya ingin semua anggota Bopra merasakan Bopra adalah rumah kedua nya” ujar Adel. (LYN/ddy)